癖になる美味しさ 豚バラ大根 ブラックペッパー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は薄くいちょう切りにする
- 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで油を入れずに焼く。
- 3 大根を加えて1分ほど炒める。
- 4 出し汁をくわえる。湧いてきたらアクをとる。15分ほど落とし蓋をして煮る。
- 5 砂糖を加えさらに10分煮る。
-
6
醤油を加えて5分煮たら落とし蓋を外して煮詰める。
仕上げにブラックペッパーを2振りくらいかけて完成。
きっかけ
余り物で作りました。
おいしくなるコツ
お砂糖で先になり煮込む事で、大根の苦味が出にくいです。子どもにはブラックペッパーかけない方が良かったです。
- レシピID:1490010692
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません