癖になる美味しさ 豚バラ大根 ブラックペッパー レシピ・作り方

癖になる美味しさ 豚バラ大根 ブラックペッパー
  • 約30分
  • 300円前後
くみきち
くみきち
ブラックペッパーでピリ辛

材料(4人分)

  • 大根 半分
  • 豚バラ肉 100g
  • 砂糖 大1.5
  • 醤油 大2
  • 出し汁 200cc
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 大根は薄くいちょう切りにする
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで油を入れずに焼く。
  3. 3 大根を加えて1分ほど炒める。
  4. 4 出し汁をくわえる。湧いてきたらアクをとる。15分ほど落とし蓋をして煮る。
  5. 5 砂糖を加えさらに10分煮る。
  6. 6 醤油を加えて5分煮たら落とし蓋を外して煮詰める。
    仕上げにブラックペッパーを2振りくらいかけて完成。

きっかけ

余り物で作りました。

おいしくなるコツ

お砂糖で先になり煮込む事で、大根の苦味が出にくいです。子どもにはブラックペッパーかけない方が良かったです。

  • レシピID:1490010692
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る