和風ロールキャベツ レシピ・作り方

和風ロールキャベツ
  • 約30分
  • 500円前後
くみきち
くみきち
個人的に和風が1番好きです

材料(4人分)

  • キャベツ 8枚
  • 玉ねぎ 半分
  • 椎茸 3個
  • 合い挽き肉 250g
  • しょうがチューブ 1センチ
  • ☆パン粉 大2
  • ☆酒 大2
  • ★出し汁 400cc
  • ★薄口醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★酒 大1
  • 青シソ 8枚

作り方

  1. 1 キャベツを8枚はがし、耐熱ボールなどにいれ、電子レンジで600w3分加熱し、そのまま冷ましておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして600w3分加熱しておく。
  3. 3 ☆のパン粉、酒をあわせておく。

    そこに合い挽き肉、椎茸、玉ねぎをいれ、塩胡椒、しょうがチューブを加えて粘りが出るまで混ぜる。
  4. 4 俵形に形成して、キャベツに包む。青シソも巻き込む。
  5. 5 ★を鍋に入れ沸かし、弱火にしてから包んだキャベツをいれて12分加熱。

きっかけ

さっぱりしていて好きなので

おいしくなるコツ

シソを入れるとおいしいです

  • レシピID:1490011337
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ 和風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る