韓国簡単おかず 切り昆布炒め レシピ・作り方

韓国簡単おかず 切り昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
cookim
cookim
韓国では給食にもよくでるおかずのひとつです。
海藻が苦手な人も食べやすい味だと思います。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    切り昆布は、ザルなどに入れて水で洗って食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 何もひかないフライパンに切り昆布と酒を入れ炒めます。
  3. 3 切った玉ねぎ、ニンニク、★を入れ炒めます。ご油も加え、玉ねぎが透明になったら出来上がりです。
  4. 4 お皿に盛ってお好みで白ゴマをふります。

きっかけ

スーパーで切り昆布を見つけたので作ってみました。 私の好きなおかずのひとつです。

おいしくなるコツ

細く切った鶏肉や、ツナを加えて作ってもおいしいです。

  • レシピID:1490010616
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理その他の韓国料理
関連キーワード
韓国おかず 切り昆布 簡単 おつまみにも
cookim
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る