豚肉と野菜の甘味噌炒め(回鍋肉風) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツとチンゲン菜はざく切り、ピーマンとエリンギは食べやすい大きさに、油揚げは細く切る
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、塩こしょうをふる
- 3 火が通ったら野菜を入れ、ウェイパー、酒、みりん、しょうゆを入れて炒め合わせる
- 4 野菜がしんなりしたら油揚げを入れ、献立いろいろみそを入れて炒め合わせる
- 5 全体に味が馴染んだら完成!
きっかけ
キャベツと豚肉があったら甘い味噌が合うと思って。
おいしくなるコツ
献立いろいろみそでなくても、つけてみそかけてみそなど、甘い味噌ならなんでもOKです!
- レシピID:1490010444
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません