豚肉と野菜の甘味噌炒め(回鍋肉風) レシピ・作り方

豚肉と野菜の甘味噌炒め(回鍋肉風)
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
豚肉とキャベツ、チンゲンサイ、エリンギ 、ピーマンを味噌とウェイパーで炒めました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツとチンゲン菜はざく切り、ピーマンとエリンギは食べやすい大きさに、油揚げは細く切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、塩こしょうをふる
  3. 3 火が通ったら野菜を入れ、ウェイパー、酒、みりん、しょうゆを入れて炒め合わせる
  4. 4 野菜がしんなりしたら油揚げを入れ、献立いろいろみそを入れて炒め合わせる
  5. 5 全体に味が馴染んだら完成!

きっかけ

キャベツと豚肉があったら甘い味噌が合うと思って。

おいしくなるコツ

献立いろいろみそでなくても、つけてみそかけてみそなど、甘い味噌ならなんでもOKです!

  • レシピID:1490010444
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌油揚げチンゲン菜ピーマンキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る