中華スープの残りをリメイク!中華風リゾット レシピ・作り方

材料(1人分)
- 中華スープの残り お椀1杯分
- ごはん 1膳分
- 塩こしょう 少々
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 粉チーズ 大さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 中華スープを鍋で温める、ごはんは冷凍なら解凍しておく
- 2 スープにごはんを入れ、吸わせて塩こしょうで味を整える
- 3 とろけるチーズを乗せ、粉チーズをかけて混ぜる
- 4 お好みで器に盛り、黒胡椒をかけたら完成!(私は鍋のまま食べます)
きっかけ
スープが1人分余ると次の日のランチにしてます。
おいしくなるコツ
中華スープは、新玉とベーコンをウェイパーと塩こしょうを入れて作ったものです。私のレシピの中にあるので参照してください
- レシピID:1490010443
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません