ちょっと贅沢に✧*お刺身で鯛めし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米をとぐ。生姜は千切りに。
- 2 袋に鯛をいれ塩昆布をまぶして約30分(お米の浸水時間です)冷蔵庫へ。
- 3 普通に炊飯する分量のお米とお水に2を乗せて炊く。
- 4 炊き上がったら生姜と醤油をかけて混ぜる。
- 5 最後にすりごまをかけて出来上がり✧*
- 6 薄味なのでお好みで醤油を足したり、鷹の爪をのせてください。
- 7 あつあつをラップにくるんで冷凍保存可能です!
きっかけ
鯛の切り身で作っていましたが、骨をとるのが大変だったのでお刺身で作るようになりました。
おいしくなるコツ
鯛がおいしいのでシンプルな味で仕上げています✧*
- レシピID:1490010178
- 公開日:2020/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません