ストウブで✧*柔らか鶏むね肉のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
袋に鶏むね肉とてんさい糖と塩を入れよく揉んで冷蔵庫へ。
(約30分くらい) - 2 野菜を一口大に切る。
- 3 1を冷蔵庫から出し、片栗粉をまぶす。
-
4
ストウブに
玉ねぎ→火の通り難い野菜から→鶏肉
の順番に入れていく。
(一番下が玉ねぎ。一番上が鶏肉) -
5
4に水を入れて蓋をし、中火につける。
(水200ccだと少なそうですが、野菜から水分が出て増えるので大丈夫です。) - 6 ぐつぐつ聞こえて来たら(沸騰したら)弱火にして、15分煮る。
- 7 15分経ったら一度混ぜる。
- 8 再び蓋をし、約10分煮る。
- 9 野菜やお肉に火が通ったら
- 10 ルウを入れよく溶かす。
-
11
ちゃんと溶けたら出来上がり✧*
お皿に盛り付けパセリをパラッと♡
きっかけ
冷蔵庫整理の日に。野菜をたっぷり食べてほしくて。
おいしくなるコツ
☆は必ず入れて欲しいですが、その他の野菜はさつまいも、白菜、ブロッコリー、コーン‥何でも美味しいです✧* クリームルウは他のルウでも大丈夫です✧*
- レシピID:1490010263
- 公開日:2020/02/20
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少しの手間を足すだけで、後はストウブで煮るだけ✧*
柔らかむね肉に仕上がります。