ふっくらハンバーグ レシピ・作り方

ふっくらハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
serohika
serohika
ズボラレシピです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉を入れてこねる。
  2. 2 ハンバーグの形にととのえる。
  3. 3 フライパンに油を引いて、ハンバーグを並べて火をつける。
  4. 4 両面に焦げ目がついたら弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5 透明な肉汁が出たら皿に移して盛り付ける。

きっかけ

子供のリクエストです!

おいしくなるコツ

両面に焦げ目をつけてから蒸し焼きにすると美味しくなります。

  • レシピID:1490010163
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/22 13:37
    ふっくらハンバーグ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る