箸がすすむ!きゅうり レシピ・作り方

箸がすすむ!きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
serohika
serohika
お酒のアテやもう一品ほしいときに簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにする。
    塩をかけて混ぜる、最後にゴマ油を回しかけて絡める。

きっかけ

我が家の定番料理です(笑)

おいしくなるコツ

塩を多めにかけるとごま油の味が引き立ちます!

  • レシピID:1490010166
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る