厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと白菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
りらくりん
りらくりん
厚揚げといったらコレです^^

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 白菜 8分の1個
  • 300ml
  • ほんだし 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は洗い、切る。
    厚揚げも一口大に切り、油抜きする。
  2. 2 フライパンに厚揚げ、白菜、水、全ての調味料を入れ、中火で火にかける。
    グツグツしてきたら弱火にし、蓋をして15~20分煮る。
  3. 3 出来上がり^^

きっかけ

おばあちゃんがよく作ってくれた、厚揚げと白菜の炊いたん。 急に食べたくなるので。

おいしくなるコツ

グツグツ煮ること。 最後にたまごを落としても美味しい♪

  • レシピID:1490009852
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
りらくりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/05/22 18:25
    厚揚げと白菜の煮物
    やわらかく煮えた白菜は甘みがあっておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る