厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は洗い、切る。
厚揚げも一口大に切り、油抜きする。 -
2
フライパンに厚揚げ、白菜、水、全ての調味料を入れ、中火で火にかける。
グツグツしてきたら弱火にし、蓋をして15~20分煮る。 - 3 出来上がり^^
きっかけ
おばあちゃんがよく作ってくれた、厚揚げと白菜の炊いたん。 急に食べたくなるので。
おいしくなるコツ
グツグツ煮ること。 最後にたまごを落としても美味しい♪
- レシピID:1490009852
- 公開日:2019/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/05/22 18:25やわらかく煮えた白菜は甘みがあっておいしかったです。