白菜とひき肉のレンジ蒸し レシピ・作り方
![白菜とひき肉のレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a20bd45ac030207b47b029789f822a9871d37a6d.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る、調味料は混ぜ合わせておく
- 2 大きめの耐熱容器に白菜とひき肉を入れ、合わせておいた調味料をかけて軽く混ぜ合わせる
- 3 ふんわりラップをして、レンジ600wで5分くらい加熱する
- 4 一度取り出し、加熱ムラがないようよくかき混ぜ、再度ラップをして2〜3分加熱する
- 5 ひき肉に火が通って白菜が柔らかくなっていたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません