白菜とひき肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

白菜とひき肉のレンジ蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけで、ひき肉と白菜だけで、立派なメインができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る、調味料は混ぜ合わせておく
  2. 2 大きめの耐熱容器に白菜とひき肉を入れ、合わせておいた調味料をかけて軽く混ぜ合わせる
  3. 3 ふんわりラップをして、レンジ600wで5分くらい加熱する
  4. 4 一度取り出し、加熱ムラがないようよくかき混ぜ、再度ラップをして2〜3分加熱する
  5. 5 ひき肉に火が通って白菜が柔らかくなっていたら完成!

きっかけ

レンジだけで済ませたくて。

おいしくなるコツ

ごはんにかけて丼にしてもおいしいです!

  • レシピID:1490009572
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理ほんだししょうゆ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る