【離乳食完了期】小松菜と大根とねぎのうどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は月齢に合わせて細かく切り、レンジか茹でて柔らかくしておく(大量に茹でて冷凍しておくと便利です)
- 2 うどんは耐熱皿に乗せてレンジで2分加熱(うどんに書いてあるとおりに加熱してください)
- 3 うどんを細かく切ったら、野菜を乗せて、めんつゆとお湯をかけて混ぜたら完成!
きっかけ
大人の料理に使う小松菜、大根、ねぎを取り分けてうどんに乗せました!
おいしくなるコツ
味付けはめんつゆだけで時短ですが、添加物等が気になる場合はだし汁と少量のしょうゆでもOKです!
- レシピID:1490009556
- 公開日:2019/02/01
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