白身魚のあっさり煮 レシピ・作り方

白身魚のあっさり煮
  • 約30分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
白身魚が柔らかくあっさりした味の煮込みです!

材料(約5人分)

  • 白身魚フィレ(冷凍) 5枚
  • 白菜 3枚
  • 小松菜 2株
  • しらたき 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 小さじ半
  • だしの素 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 白菜と小松菜はざく切りにします。

    白滝は湯通ししておきます。
  2. 2 鍋にすべての材料をいれて20分ほど煮込みます。
  3. 3 全体がクタッと煮れた出来上がりです。

きっかけ

白身魚が煮たくて。

  • レシピID:1490009526
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚小松菜白菜しらたきその他のさかな全般
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る