鶏むね肉でチーズタッカルビ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜と鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。さつまいもは切ったら水にさらしておく。
- 2 ポリ袋に○の調味料を入れ、切った鶏肉を入れてよく揉みこむ
- 3 フライパンにごま油を熱し、野菜(プチトマト以外)と鶏肉を火の通りにくいものから順番に中火で炒める
- 4 材料に火が通ったら火を止め、チーズを乗せて蓋をし、余熱で溶かす
- 5 丼のご飯の上に乗せたら完成!プチトマトを添えていただきます。
きっかけ
チーズタッカルビを、鶏むね肉と家にあった残り野菜で簡単に作りました!コチュジャンもなかったのでかわりに豆板醤で。
おいしくなるコツ
さつまいもは最後の方に入れると崩れにくいです。さつまいもの甘味で辛さがマイルドになります!
- レシピID:1490009477
- 公開日:2018/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません