いんげんときくらげと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

いんげんときくらげと豚肉のピリ辛炒め
  • 約15分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
食感のいいきくらげや筍などの入った野菜炒めです!

材料(2人分)

  • いんげん 5本
  • カットきくらげ 10g
  • 豚肉 150g
  • 人参 50g
  • 水煮たけのこ 50g
  • 輪切り唐辛子 小さじ半
  • ごま油 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉といんげんを食べやすい大きさに切ります。
    きくらげを水で戻します。
  2. 2 人参と筍を短冊切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油と唐辛子を入れて(1)と(2)を入れて炒めます。
  4. 4 ◎の調味料を入れて味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

いんげんを炒めてみたくて。

  • レシピID:1490009471
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉きくらげいんげんその他の野菜炒め
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る