【離乳食完了期】大根とツナのレンジ和え レシピ・作り方

【離乳食完了期】大根とツナのレンジ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけでできます!味付けを濃くすれば大人用にも!

材料(40ml×5人分)

作り方

  1. 1 大根は薄切りにして1/8カットのイチョウ切りにする
  2. 2 耐熱容器に大根とツナ(汁は切る)、◎の調味料を入れて軽く混ぜる
  3. 3 ふんわりラップか耐熱容器の蓋をずらしてレンジ600wで2分加熱する
  4. 4 一度かき混ぜて再度2分加熱してできあがり。

きっかけ

大人と同じ料理を離乳食で作りました。(大人はしょうゆ砂糖みりんなどで濃いめの味付けです)

おいしくなるコツ

今回は使いませんでしたが、ツナ缶の汁(水煮缶の場合)を◎の調味料の代わりに使ってもおいしいダシがでて良いと思います。

  • レシピID:1490009462
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の電子レンジで作る料理大根の煮物ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る