【離乳食完了期】大根とツナのレンジ和え レシピ・作り方
材料(40ml×5人分)
作り方
- 1 大根は薄切りにして1/8カットのイチョウ切りにする
- 2 耐熱容器に大根とツナ(汁は切る)、◎の調味料を入れて軽く混ぜる
- 3 ふんわりラップか耐熱容器の蓋をずらしてレンジ600wで2分加熱する
- 4 一度かき混ぜて再度2分加熱してできあがり。
きっかけ
大人と同じ料理を離乳食で作りました。(大人はしょうゆ砂糖みりんなどで濃いめの味付けです)
おいしくなるコツ
今回は使いませんでしたが、ツナ缶の汁(水煮缶の場合)を◎の調味料の代わりに使ってもおいしいダシがでて良いと思います。
- レシピID:1490009462
- 公開日:2018/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません