手抜きハンバーグ レシピ・作り方

手抜きハンバーグ
  • 約30分
おはし。
おはし。
ひき肉のみで作りました

材料(1〜2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • パン粉 50g
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉とパン粉を入れて捏ねる。
    4等分にして成型する。
  2. 2 中火のフライパンに1を入れ、両面こんがりと焼き目が付くまで焼く。
  3. 3 フライパンに水を入れ、5分程度加熱する。(弱火)
  4. 4 水気が残っている状態で、トマトケチャップ、ソース、マヨネーズを追加して煮込む。
  5. 5 2〜3分煮込めば完成

きっかけ

たまねぎを切って焼いたりするのが面倒で、無しで作ってみました

  • レシピID:1490009425
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る