鶏肉となすの甘酢煮 レシピ・作り方

鶏肉となすの甘酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
おはし。
おはし。
さっぱり美味しく食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切っておく。なすは乱切り。
  2. 2 フライパンに少量のサラダ油をひき、皮面から鶏肉を焼く。
    両面焼けたら、なすを入れる。
  3. 3 細切りに切っておいた生姜と調味料を入れて、蓋をしめて5分煮る。
  4. 4 小さじ1の片栗粉を小さじ2の水でとく。
    鍋に入れて、ひと煮立ちしたら完成

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなり、作りました

おいしくなるコツ

お好みで、ねぎやごまを追加してください

  • レシピID:1490010646
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る