ごぼう天と長ねぎの卵とじ レシピ・作り方

ごぼう天と長ねぎの卵とじ
  • 約15分
おはし。
おはし。
濃い目の味付けで、ごはんが進みます

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • ねぎ 1/2本
  • ごぼう天 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1.5
  • だしの素 小さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ねぎとごぼう天を切る。
    たまごを割って溶いておく。
  2. 2 小鍋に調味料、水を入れて沸騰したらねぎを入れる。
  3. 3 ごぼう天を加える。
  4. 4 強火にしてたまごを加えて、完成。

きっかけ

実家で食べていた味を再現しました。

  • レシピID:1490017306
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじごぼう長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る