枝豆もち麦おにぎり レシピ・作り方

枝豆もち麦おにぎり
  • 約1時間
  • 100円以下
おはし。
おはし。
コンビニで買ってたのを家でも作ってみました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お米はもち麦+塩を入れて炊きます。
    使用したのはもち麦50g+水100で約1.5合になるものです
  2. 2 ご飯が炊けたら、塩昆布と枝豆を加えてしばらく蒸らします。
  3. 3 おにぎりにしたら完成です
    我が家のサイズでは4個分です

きっかけ

コンビニのおにぎりを食べたくなり作ってみました

おいしくなるコツ

ごま油を少し加えるのもおすすめです!

  • レシピID:1490010591
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る