【離乳食にも】レンジで小松菜とツナ缶の卵炒め レシピ・作り方

【離乳食にも】レンジで小松菜とツナ缶の卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで簡単に小松菜とツナの卵炒めを作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切って茹でるかレンジ2〜3分加熱で柔らかくする
  2. 2 耐熱皿に柔らかくなった小松菜と、水を切ったツナ缶、調味料、卵を入れてよく混ぜる
  3. 3 ラップをふんわりかけてレンジで2〜3分加熱する
  4. 4 レンジから出してよく混ぜたら完成!

きっかけ

大人と離乳食を同時に同じ材料で作りたかったので。

おいしくなるコツ

細かく刻んで、調味料を入れずに卵とツナだけ入れて別で加熱すれば離乳食ができます!加熱しすぎるとただのオムレツになるので注意!

  • レシピID:1490009420
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理ツナ缶離乳食完了期(12ヶ月以降)炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る