【離乳食にも】レンジで小松菜とツナ缶の卵炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい大きさに切って茹でるかレンジ2〜3分加熱で柔らかくする
- 2 耐熱皿に柔らかくなった小松菜と、水を切ったツナ缶、調味料、卵を入れてよく混ぜる
- 3 ラップをふんわりかけてレンジで2〜3分加熱する
- 4 レンジから出してよく混ぜたら完成!
きっかけ
大人と離乳食を同時に同じ材料で作りたかったので。
おいしくなるコツ
細かく刻んで、調味料を入れずに卵とツナだけ入れて別で加熱すれば離乳食ができます!加熱しすぎるとただのオムレツになるので注意!
- レシピID:1490009420
- 公開日:2018/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません