和風ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉 120g
- 絹豆腐 60g
- たまねぎ(小) 半分
- マヨネーズ 大さじ1
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ★醤油 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする。
- 2 容器にひき肉と豆腐、マヨネーズ、たまねぎを入れて捏ねる。
-
3
成型し、フライパンで両面焼き色がつくまで加熱する。
※柔らかいのでひっくり返す時は注意して下さい - 4 ★の調味料を入れ蓋をし、片面5分づつ加熱して完成
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