和風ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

和風ヘルシーハンバーグ
  • 1時間以上
おはし。
おはし。
豆腐入りでヘルシーだけど、ご飯が進む味付けです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2 容器にひき肉と豆腐、マヨネーズ、たまねぎを入れて捏ねる。
  3. 3 成型し、フライパンで両面焼き色がつくまで加熱する。
    ※柔らかいのでひっくり返す時は注意して下さい
  4. 4 ★の調味料を入れ蓋をし、片面5分づつ加熱して完成

きっかけ

挽肉の量が少なかったので豆腐でかさ増ししてみました

  • レシピID:1490009407
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ和風ハンバーグ豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る