ごはんが進む豚こま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(小) 1個
- 豚こま肉 250g
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★にんにく(チューブ) 2センチ
- ★生姜(チューブ) 2センチ
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、たまねぎに火が通るまで炒める。
- 3 豚こま肉を入れる。
- 4 肉に火が通ったら、★の調味料を全て入れる。
- 5 中火で汁気が少なくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2020/06/02 21:15簡単にできて間違いない美味しさですね♪まさにおはしで食べたい味!(←こればっか笑) おはし。さん、ご馳走さまです♪