【離乳食完了期】レタスと小松菜で納豆チャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスと小松菜は細かく切って耐熱皿に乗せてレンジで1〜2分加熱しておく。
- 2 納豆はザルにあけお湯をかけて粘りを取っておく
- 3 耐熱容器に卵を割り入れ、納豆と納豆のタレを入れてよく混ぜる
- 4 ラップをせずにレンジで1分加熱する
- 5 そこにごはんと野菜を入れよく混ぜる
- 6 再度レンジで1〜2分加熱して塩で味を整えたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で納豆嫌いな子供にチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
納豆のタレだけでもおいしいですが塩を少し入れるとおいしいです。しょうゆなどでも。
- レシピID:1490009344
- 公開日:2018/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません