鮭と厚揚げのちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鮭はまんべんなく塩コショウをしておく。野菜と厚揚げは食べやすい大きさに切る。●の調味料を合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鮭を皮目から両面焼き、お皿にとる。
- 3 野菜を炒め、火が通ったら鮭をフライパンに戻す。厚揚げと●の調味料を入れて混ぜる。
- 4 しばらく蓋をして蒸し焼きにしたら完成。
きっかけ
ちゃんちゃん焼きを家にある野菜でアレンジしました。
おいしくなるコツ
野菜の水分によって調味料の量を味を見ながら調節してください
- レシピID:1490009303
- 公開日:2018/10/11
関連情報
レポートを送る
3 件