チンゲンサイとなすのうま煮 レシピ・作り方

チンゲンサイとなすのうま煮
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
鶏がらスープの素でほっこりする煮物が簡単にできます!お好きな野菜で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは茎は2〜3cm幅、葉は5cm幅くらいに切る、なすは1cm幅くらいの輪切りか半月切り、ピーマンは一口大に切る
  2. 2 フライパンに野菜を入れ、野菜がかぶるくらいの水をいれる
  3. 3 中火で煮込み、水が減ってきて野菜がしんなりしてきたら調味料を入れて混ぜる
  4. 4 野菜に味が染みたらできあがり!お皿に盛ってかつおぶしをかけてお召し上がりください!

きっかけ

油を使わずに簡単に野菜をたくさんとりたかったので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。冷蔵庫に余った好きな野菜でアレンジできます。

  • レシピID:1490009168
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の中華スープピーマンなすの煮びたしチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る