チンゲンサイとなすのうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲンサイは茎は2〜3cm幅、葉は5cm幅くらいに切る、なすは1cm幅くらいの輪切りか半月切り、ピーマンは一口大に切る
- 2 フライパンに野菜を入れ、野菜がかぶるくらいの水をいれる
- 3 中火で煮込み、水が減ってきて野菜がしんなりしてきたら調味料を入れて混ぜる
- 4 野菜に味が染みたらできあがり!お皿に盛ってかつおぶしをかけてお召し上がりください!
きっかけ
油を使わずに簡単に野菜をたくさんとりたかったので。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。冷蔵庫に余った好きな野菜でアレンジできます。
- レシピID:1490009168
- 公開日:2018/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません