なすの回鍋肉風炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る、豚肉も大きければ食べやすい大きさに切る
- 2 ●の調味料を合わせておく
- 3 フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。火が通ったら皿に取る
- 4 今度は豚肉をフライパンに入れ、酒としょうがをかけて臭みを取って炒める
- 5 豚肉に火が通ったら●の合わせ調味料を入れて炒める
- 6 野菜も戻して軽く炒め合わせてできあがり
きっかけ
回鍋肉を食べたいけどピーマンがなくて、なすを使いたかったので。
おいしくなるコツ
なすは皮を下にして焼き始めると色がきれいです。野菜の大きさによって調味料は調整してください。
- レシピID:1490009138
- 公開日:2018/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の残り野菜で自由にアレンジできます!