セロリと人参で☆おからの炒り煮♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- おから 300g
- セロリ 2本
- 人参 5~6㎝
- ★卵 3個
- ★酒 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★醤油 大さじ2~3
- サラダ油 小さじ2
- めんつゆ(濃縮5倍) 大さじ1~2
作り方
- 1 セロリは洗い、茎の部分は約3㎜の厚さの斜め切りにする。葉は1㎝ぐらいに切る。人参は2~3㎝の長さの千切りにする。
- 2 ボウルにおからと★の調味料を全部入れかき混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱しセロリと人参を炒める。少ししんなりしてきたら、めんつゆを加え、1~2分ほど炒め味をなじませる。
- 4 おからを全部加え炒め合わせる。初めはねっとりしているが、炒めていると水分がとんで少しパラパラしてきたら完成。
関連情報
- 料理名
- セロリと人参で☆おからの炒り煮♪
レポートを送る
2 件