ささみ出汁を使った卵海苔スープ レシピ・作り方

ささみ出汁を使った卵海苔スープ
  • 約10分
buenavida
buenavida
ささみを茹でた際の汁でもう一品♬

材料(2人分)

  • ささみ茹で汁 400cc
  • 海苔 一枚
  • 塩、胡椒 少々
  • 一個
  • ごま油 少々
  • 白ごま お好みで

作り方

  1. 1 ささみの茹で汁を一煮立ちさせて、塩、胡椒を少々入れ、味を整える。
  2. 2 沸騰したスープに溶き卵を入れる。
  3. 3 火を止めて、海苔を入れて、お好みで、ごま油、白ごまを入れる。

きっかけ

ささみの茹で汁の再利用したくて♬

  • レシピID:1490008942
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ韓国風スープ海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る