カラスミ冷そば レシピ・作り方

カラスミ冷そば
  • 約15分
  • 500円前後
buenavida
buenavida
新しいお蕎麦の食べ方♬カラスミをふんだんに使うことがポイントです^ ^

材料(2人分)

  • お蕎麦 200g
  • 白だし 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • カラスミ 大さじ3
  • ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 お蕎麦を茹で、冷水で冷す。
  2. 2 水を切り、平らなお皿にもり、日本酒、白だしをかけ、和えます。
  3. 3 カラスミをそばが見えなくなる程度かけます。お好みでネギをかけて、完成!

きっかけ

カラスミをコストコで買ったので✨

おいしくなるコツ

日本酒と合います♬

  • レシピID:1490009037
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る