茹でささみ レシピ・作り方

茹でささみ
  • 約30分
buenavida
buenavida
いつまでも柔らかい茹でささみのレシピです♬

材料(6人分)

  • ささみ(筋きり) 600g
  • 生姜の皮 余ってるもの
  • 長ネギ 青い部分 一本分
  • 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 鍋にささみが被るくらいのお水を入れ、生姜の皮と長ネギの青い部分を入れて、沸騰させる。
  2. 2 お水が沸騰したら、分量の塩とお酒を入れて、ささみを入れる。入れ終わったら、火を止めて、15分放置。
  3. 3 粗熱がとれたら、ささみをほぐす。茹で汁も良い出汁が出ているので、ざるで濾して、スープの出汁として使ってます。

きっかけ

コストコの筋きりささみで茹でささみを作りたくて♬

おいしくなるコツ

火を止めて、15分置くと柔らかい茹でささみになります^ ^

  • レシピID:1490008940
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る