茹でささみ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ささみ(筋きり) 600g
- 生姜の皮 余ってるもの
- 長ネギ 青い部分 一本分
- 塩 小さじ1
- 酒 100cc
作り方
- 1 鍋にささみが被るくらいのお水を入れ、生姜の皮と長ネギの青い部分を入れて、沸騰させる。
- 2 お水が沸騰したら、分量の塩とお酒を入れて、ささみを入れる。入れ終わったら、火を止めて、15分放置。
- 3 粗熱がとれたら、ささみをほぐす。茹で汁も良い出汁が出ているので、ざるで濾して、スープの出汁として使ってます。
きっかけ
コストコの筋きりささみで茹でささみを作りたくて♬
おいしくなるコツ
火を止めて、15分置くと柔らかい茹でささみになります^ ^
- レシピID:1490008940
- 公開日:2018/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません