簡単美味しい!大根のキンピラ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 300g
- 煎りゴマ 小さじ2
- ごま油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★めんつゆ(濃縮5倍) 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖(好みで) 小さじ1
作り方
-
1
大根は皮をむき
4~5センチの長さの5ミリ角に切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し大根を炒める。ごま油が全体にまわったら★の調味料を加えて炒める。
- 3 時々かき混ぜながら大根が好みのかたさになるまで炒める。
- 4 大根が好みのかたさになったら煎りゴマをふりかけて、サッと炒め合わせて完成。
きっかけ
冷蔵庫に大根が残っていたので、簡単に出来るおかずを作りました。
おいしくなるコツ
大根のかたさはお好みで仕上げてくださいね♪
- レシピID:1490008821
- 公開日:2017/12/23
関連情報
- 料理名
- 簡単美味しい!大根のキンピラ♪
レポートを送る
2 件