にんじんとほうれん草の白和え♪ レシピ・作り方

にんじんとほうれん草の白和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
れいちゃっ
れいちゃっ
お味噌でコクのある美味しい白和えです♪

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 にんじんは3㎝の長さの細切りにし、耐熱容器に入れレンジで2~3分加熱してから粗熱を取る
  2. 2 ほうれん草は塩を少々加えたお湯で色よく茹で、水にさらし熱を取ってから水けを絞り、3㎝くらいに切る。
  3. 3 豆腐はクッキングペーパーにくるみ耐熱容器に入れレンジで約1分半加熱する。(水切りしやすい)
  4. 4 レンジから取り出し軽く絞ってみずを切ったらボウルに入れる。
  5. 5 豆腐に★の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 5の豆腐ににんじんとほうれん草を加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

豆腐を使ったおかずを作りました。

おいしくなるコツ

味噌と砂糖の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1490008793
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えヘルシーワンプレートにんじんほうれん草木綿豆腐
関連キーワード
ほうれん草 にんじん すりごま 木綿豆腐
料理名
にんじんとほうれん草の白和え♪
れいちゃっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • fujimon58
    fujimon58
    2018/04/29 18:31
    にんじんとほうれん草の白和え♪
    おいしくできました!ご馳走さまです☆
  • k592
    k592
    2017/12/20 11:11
    にんじんとほうれん草の白和え♪
    ほんのり甘くて美味しい白和えでした(๑´ڡ`๑)お味噌も良いですね。ごちそうさまでした!
  • 129kajitu
    129kajitu
    2017/12/06 10:05
    にんじんとほうれん草の白和え♪
    味噌の味が後を引きますね!まったりしていてとても美味しかったです!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る