柔らかくて パサつかない 小さい やりいかのフライ レシピ・作り方

柔らかくて パサつかない 小さい やりいかのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
vermeer0328
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家族絶賛で疲れも吹き飛ぶ、
小さなやりいかのフライです。
すごく柔らかいので、
子どもやお年寄りでもコロモが食べられるのであれば、食べられます!

材料(2人分)

  • 小やりいか 10杯
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 約60g

作り方

  1. 1 やりいかの下処理です。
    1,キッチンペーパーでイカの皮をとる。
    2,イカの骨(プラスチックみたいの)をとる。
    3,胴体と内蔵、足を切り離す。
    4,くちばしを取る。
  2. 2 胴体と足に塩を振ってよく洗い、酒に15分程浸けておきます。
  3. 3 水気をよくきり、胴体を縦半分に切り分けたら、ころもをつけます。(小麦粉(よくはたく)、卵、パン粉(しっかりつける)の順番)
  4. 4 熱した油でさっとあげて完成!

きっかけ

安いやりいかが手に入ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

パン粉はしっかりつけてください。

  • レシピID:1490008774
  • 公開日:2017/11/15
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カテゴリ
いか全般夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
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お年寄り 子ども 柔らかい 食べやすい
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