柔らかくて パサつかない 小さい やりいかのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
やりいかの下処理です。
1,キッチンペーパーでイカの皮をとる。
2,イカの骨(プラスチックみたいの)をとる。
3,胴体と内蔵、足を切り離す。
4,くちばしを取る。 - 2 胴体と足に塩を振ってよく洗い、酒に15分程浸けておきます。
- 3 水気をよくきり、胴体を縦半分に切り分けたら、ころもをつけます。(小麦粉(よくはたく)、卵、パン粉(しっかりつける)の順番)
- 4 熱した油でさっとあげて完成!
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小さなやりいかのフライです。
すごく柔らかいので、
子どもやお年寄りでもコロモが食べられるのであれば、食べられます!