きゅうりのピリ辛塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりのピリ辛塩昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
さ恵
さ恵
簡単で美味しい♪おつまみにも♪やみつきになる味です

材料(3人分)

  • きゅうり 3本
  • きざみ塩昆布 25g
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 洗ったきゅうりを乱切りにしてタッパーなどの容器に入れる
  2. 2 容器に塩昆布を入れる
  3. 3 容器に一味唐辛子を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 15分程度冷蔵庫で漬け込んだら完成

きっかけ

きゅうりが沢山あったので

おいしくなるコツ

半日くらいおくとしっかり漬かります

  • レシピID:1490008761
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ塩昆布500円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 ピリ辛 きゅうり 塩昆布
料理名
きゅうりのピリ辛塩昆布和え
さ恵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る