ジェノベーゼ?山盛りきのこのほうれん草パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて、水大さじ2と一緒にミキサーにかける。
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2
エノキは3等分。
シメジは大きいものは手で割く。
エリンギは肉厚を楽しみたいので、3mm程度の輪切りにする。 -
3
パスタを茹で始める。
※ゆで汁を大さじ2程度とっておいてください。 - 4 茸を油をしいたフライパンで塩少々と炒める。
- 5 ある程度いたまったらミキサーにかけたほうれん草と牛乳大さじ2、ピザ用チーズ大さじ1をフライパンに入れ混ぜる。
- 6 パスタのゆで汁大さじ2とオイル大さじ2、塩3つまみ、すりおろしニンニクチューブを2cm入れてしっかりとした味付けにする。
- 7 パスタを投入してフライパンをゆするようにさっと和えたら完成です。
- 8 好みで黒コショウ、粉チーズをふる。
-
9
(裏技)
「乾燥バジルなら家にある」という方。
完成したパスタにたっぷりかけ「バジルソースだよ」と出してみてください
鈍感なご主人くらいは余裕でだませます。
きっかけ
本当のことを言うとジェノベーゼが食べたかったのですが、貧乏なので家にあるほうれん草でなんとかしました(色が一緒だからいいと思った) 結果、かなりなんとかなりました!!!
おいしくなるコツ
肉っけのないパスタなので、主役のエリンギの肉厚を楽しめ、満足できる大きさにカットすること。 とにかく味をしっかりつけること。 足りないと感じたらオイルと塩分を足してみてください。
- レシピID:1490008720
- 公開日:2017/10/13
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Nico2017/11/06 12:36ジェノベーゼみたいにキレイな色でした♪ご馳走さまでした~(*^^*)★
パスタの日はチーズたっぷり、塩分オイルを楽しみましょう。
ランチにとってもお洒落です♪