パスタ抜き!魚肉ソーセージナポリタン レシピ・作り方

パスタ抜き!魚肉ソーセージナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
チヨヨ
チヨヨ
朝の忙しい時間、お弁当の穴埋めにさっさとつくれる副菜です。勿論普通のウィンナーでもいいよ!

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 一本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 一個
  • 人参 7cmほど
  • ケチャップ 大さじ1
  • コンソメ 小匙2/3
  • ウスターソース 微量(省いても良い)
  • 黒胡椒 少々
  • 粉チーズ 好みで

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを2cmほどの厚さに斜め切り。

    ピーマン、人参は細切り。

    玉ねぎは薄切り。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、人参に分量外の水少々とコンソメを均等にまぶし、時短のためにレンジ600wで2分ほど加熱する。
  3. 3 魚肉ソーセージとレンジで加熱した野菜をフライパンへ入れる。
    ※焦げ付くフライパンなど、必要な場合は油をひいてください。
  4. 4 ケチャップ、ウスターソース(隠し味程度の微量)を加えて加熱。

    ナポリタンはケチャップがすこし焦げるくらいが美味しいらしいので、あまり触らず、「焼く」というイメージで。
  5. 5 水っぽさもなくなり、調味料が均等に炒め合わさったら完成です。
  6. 6 お好みで粉チーズ、黒胡椒をかけると更にナポリタンっぽくなります。

きっかけ

パスタは炭水化物なので、タンパク質メインのナポリタンにしてみました。

おいしくなるコツ

コンソメでしっかり下味をつけておくこと。

  • レシピID:1490009297
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンにんじんソーセージ・ウインナー玉ねぎピーマン
関連キーワード
時短 簡単 ダイエット 麺なし
料理名
パスタ抜き!魚肉ソーセージナポリタン
チヨヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る