現在地
野菜  > 

さつま芋とベーコン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつま芋とベーコン炒め
  • 300円前後

ジャーマンポテトのさつま芋バージョン!
ほんのり甘いさつま芋とベーコンが最高のコンビネーション☆

パパさんのおつまみに!
お弁当のおかずにもGood!

作り方

  • 1

    材料です

    ※皮ごと千切りにした『紅はるか』を水にさらし水気をとっておく
    ※調味料は記載を参考にされてください

  • 2

    1 フライパンを熱しオリーブオイルで千切りにした『紅はるか』を炒める

  • 3

    2 フライパンに蓋をして弱火で約5分ほど蒸し焼きにする

  • 4

    3 『紅はるか』が柔らかくなったら、ベーコンと一緒に炒める

  • 5

    4 火を止めてマヨネーズを加え、予熱で炒めコショウを振り入れたら完成です♪

    ※お好みで、パセリや青のりなどをトッピングしても美味しくて見た目も良いですよ☆

きっかけ

さつま芋って秋冬の焼き芋のイメージでしたが、大好きなさつま芋がおかずにもならないかと考えました♪

おいしくなるコツ

さつま芋を炒める際、蓋をして蒸し焼きにすることで甘さが増して柔らかくなりますよ!!

レシピID: 1490008285

公開日:2017.04.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さつま芋とベーコン炒めのページ上部へ