さつま芋とベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料です
※皮ごと千切りにした『紅はるか』を水にさらし水気をとっておく
※調味料は記載を参考にされてください - 2 1 フライパンを熱しオリーブオイルで千切りにした『紅はるか』を炒める
- 3 2 フライパンに蓋をして弱火で約5分ほど蒸し焼きにする
- 4 3 『紅はるか』が柔らかくなったら、ベーコンと一緒に炒める
-
5
4 火を止めてマヨネーズを加え、予熱で炒めコショウを振り入れたら完成です♪
※お好みで、パセリや青のりなどをトッピングしても美味しくて見た目も良いですよ☆
きっかけ
さつま芋って秋冬の焼き芋のイメージでしたが、大好きなさつま芋がおかずにもならないかと考えました♪
おいしくなるコツ
さつま芋を炒める際、蓋をして蒸し焼きにすることで甘さが増して柔らかくなりますよ!!
- レシピID:1490008285
- 公開日:2017/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘いさつま芋とベーコンが最高のコンビネーション☆
パパさんのおつまみに!
お弁当のおかずにもGood!