さつま芋とベーコン炒め レシピ・作り方

さつま芋とベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
楽天出店店舗:薩摩の恵 楽天市場店
楽天出店店舗:薩摩の恵 楽天市場店
ジャーマンポテトのさつま芋バージョン!
ほんのり甘いさつま芋とベーコンが最高のコンビネーション☆

パパさんのおつまみに!
お弁当のおかずにもGood!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です

    ※皮ごと千切りにした『紅はるか』を水にさらし水気をとっておく
    ※調味料は記載を参考にされてください
  2. 2 1 フライパンを熱しオリーブオイルで千切りにした『紅はるか』を炒める
  3. 3 2 フライパンに蓋をして弱火で約5分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 3 『紅はるか』が柔らかくなったら、ベーコンと一緒に炒める
  5. 5 4 火を止めてマヨネーズを加え、予熱で炒めコショウを振り入れたら完成です♪

    ※お好みで、パセリや青のりなどをトッピングしても美味しくて見た目も良いですよ☆

きっかけ

さつま芋って秋冬の焼き芋のイメージでしたが、大好きなさつま芋がおかずにもならないかと考えました♪

おいしくなるコツ

さつま芋を炒める際、蓋をして蒸し焼きにすることで甘さが増して柔らかくなりますよ!!

  • レシピID:1490008285
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもフライパン一つでできる簡単おつまみお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 フライパン お弁当 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る