鶏胸肉 de 牛鶏合挽きハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン粉は牛乳に浸しておく。
- 2 牛肉は脂肪部分を取り除く。
- 3 鶏胸肉は皮と脂肪部分を取り除く。
- 4 牛肉と鶏胸肉をフードプロセッサーに入れて、粘り気がでるまでよく混ぜ合わせる。
- 5 フードプロセッサーに●の材料を加えてさらによく混ぜ合わせる。
- 6 食べやすい大きさに成型する。
- 7 フライパンに油をしいて火にかけ、十分に温まったらハンバーグを加えて強火で1、2分焼き、焼き色がついたら裏返して火が通るまで弱火で焼く。
- 8 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません