鶏胸肉 de 牛鶏合挽きハンバーグ レシピ・作り方

鶏胸肉 de 牛鶏合挽きハンバーグ
  • 約30分
筋肉女子
筋肉女子
フードプロセッサーで自家製の合挽き肉を作ります!

材料(4人分)

  • 赤身の牛肉 240g
  • 鶏胸肉 160g
  • ●塩 小さじ1
  • ●黒コショー 少々
  • ●ナツメグ 少々
  • ●オールスパイス 少々
  • ●卵 1個
  • ●玉ねぎ 1/2個
  • ●パン粉 1/2カップ
  • ●牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 パン粉は牛乳に浸しておく。
  2. 2 牛肉は脂肪部分を取り除く。
  3. 3 鶏胸肉は皮と脂肪部分を取り除く。
  4. 4 牛肉と鶏胸肉をフードプロセッサーに入れて、粘り気がでるまでよく混ぜ合わせる。
  5. 5 フードプロセッサーに●の材料を加えてさらによく混ぜ合わせる。
  6. 6 食べやすい大きさに成型する。
  7. 7 フライパンに油をしいて火にかけ、十分に温まったらハンバーグを加えて強火で1、2分焼き、焼き色がついたら裏返して火が通るまで弱火で焼く。
  8. 8 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供に作ってみました!(・∀・)

おいしくなるコツ

脂を抑えてカロリーダウン!

  • レシピID:1490008175
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ低カロリーおかずその他の牛肉・ビーフ鶏むね肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 鶏胸肉 牛肉 ダイエット
料理名
ハンバーグ
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る