ピーマンの肉詰め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油大さじ1杯をひいたフライパンの上で中火で炒めます。透き通ってきたら火を止め冷まします。
- 2 ひき肉と塩をボウルに入れて粘り気が出るまで練ります。炒めた玉ねぎを入れてさらに練ります。
- 3 ピーマンを縦に半分に切りヘタと種を取ります。この時ヘタを内側に倒すと上手くヘタが取れます。
- 4 半分に切ったピーマンの内側に焼いてるうちにお肉と剥がれないために、片栗粉をつけていきます。
- 5 片栗粉をつけたピーマンに練ったひき肉を詰めていきます。ひき肉を詰めたらひき肉の上にも片栗粉を付けます。
- 6 サラダ油大さじ1杯をひいたフライパンにひき肉部分を下にして弱火で5分焼きます。焼けたらピーマンの部分を下にしてさらに五分やきます。
- 7 肉詰めをお皿に盛り付け、フライパンにお酒、ケチャップ、中濃ソース、砂糖を入れて一分煮詰めたら火を止めピーマンの肉詰めにかけます。出来上がりです*
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