野沢菜の胡麻和え レシピ・作り方

野沢菜の胡麻和え
  • 5分以内
筋肉女子
筋肉女子
野沢菜の辛味と胡麻和えの甘みが絶妙!

材料(2人分)

  • 野沢菜 一束
  • ●味噌 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 野沢菜はさっと茹でて流水にとり、水気を手でよく絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●の材料と野沢菜をあえる。
  3. 3 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

野沢菜が収穫できたので作ってみました。

  • レシピID:1490007966
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜カルシウムの多い食品の料理低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
野沢菜 胡麻和え 和食 ヘルシー
料理名
胡麻和え
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る