現在地
 > 

野沢菜の胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 野沢菜

    一束

  • ●味噌

    小さじ1

  • ●砂糖

    大さじ1/2

  • ●白ごま

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野沢菜の胡麻和え

野沢菜の辛味と胡麻和えの甘みが絶妙!

作り方

  • 1

    野沢菜はさっと茹でて流水にとり、水気を手でよく絞り、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ●の材料と野沢菜をあえる。

  • 3

    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

野沢菜が収穫できたので作ってみました。

レシピID: 1490007966

公開日:2017.02.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡麻和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲野沢菜の胡麻和えのページ上部へ