簡単!しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(豚カツ用等) 150g×2
- しょうが 一かけ
- しょうゆ A 大さじ2
- 酒 A 大さじ1
- みりん A 大さじ1
- はちみつ A 小さじ1/2
- ベビーリーフ(付け合わせ) 200g
作り方
- 1 しょうがはみじん切り。豚肉は筋をきる。ベビーリーフは洗って水をきる。しょうがとAを混ぜておく。
- 2 フライパンで油はひかず、中火で5分づつ両面焼く。少し焼き目がつく程度。
- 3 焼き目が付いたらAとしょうがを入れ、5分程度煮詰める。火が通ったら完成。ベビーリーフと一緒に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)