片栗粉のミルク餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 低脂肪牛乳 1.5カップ
- 片栗粉 大さじ6
- 砂糖 大さじ4
- バニラエッセンス 数滴
- きな粉 大さじ1
作り方
- 1 鍋に片栗粉と砂糖を入れて弱火にかけ、牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
- 2 もったりとしてきたらバニラエッセンスを加えてさらに練り上げる。
- 3 水で濡らした型に入れて冷蔵庫で冷やす。
- 4 食べやすい大きさに切り器に盛り、きな粉をふりかける。
- 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
関連情報
- 料理名
- 葛餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません