あったか肉うどん☆ レシピ・作り方

あったか肉うどん☆
  • 約10分
  • 300円前後
日本酒日本酒
日本酒日本酒
甘辛お肉入りで少しこってりなうどん☆

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • ☆本だし 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • 4カップ
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 牛肉 100g
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2
  • *お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ワカメは戻しておく
  2. 2 フライパンに牛肉をいれ*の調味料も入れ汁気が無くなるまで炒めておく
  3. 3 水を沸かし☆の調味料をいれる
  4. 4 うどんも温める
  5. 5 器に水気をきったうどん、汁、お肉、水気をきったワカメを入れて出来上がり★

きっかけ

うどんだけでも満足できるかなと

おいしくなるコツ

ネギ、蒲鉾等あればもっと美味しい(  ̄▽ ̄)

  • レシピID:1490007745
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る