簡単で美味しい☆鮭の味噌漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭の切り身 3切れ
- ~味噌ダレ~
- ★みそ 40g
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- 大根おろし(あれば) 少々
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜて味噌ダレを作り鮭の両面に塗る。ジッパー付き保存袋か保存容器に入れ、冷蔵庫で約1~2時間漬ける。
- 2 冷蔵庫から取り出しグリルで焼いて完成。あれば大根おろしを添えてお召し上がりください。
きっかけ
生鮭が安かったので色々アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
味噌ダレに漬けて冷蔵庫に入れて置くと翌日でも味がしみ込み美味しい焼き魚ができます。
- レシピID:1490007569
- 公開日:2016/12/04
関連情報
レポートを送る
2 件