つくりおきの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を1枚ずつはがして塩で下味をつけて生姜を塗ります。バットなどに移して、片栗粉を薄く全体にまぶします。
- 2 ★の調味料を混ぜておき、フライパンに油(分量外)を引いて中火にし、重ならない量の豚肉を並べていきます。
- 3 片栗粉に焼き色がつきパリパリしてきたら弱火にし、ひっくり返して酒を入れて酒蒸しします。
- 4 お酒が飛んで水分が無くなったら、2で合わせた★の調味料を回し入れ、中火にもどして全体に絡むようにします。
- 5 水分が無くなるまで、何度か肉をひっくり返して、照りが出てきたら、青ネギを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
鍋0124
安い・時短・簡単をモットーに旦那のお弁当、夜ご飯、子供のご飯、作り置きおかずを作っています。
毎日育児と節約に奮闘しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)