炊飯器で!とりもも肉とキャベツのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
-
1
鶏肉を広げて塩胡椒で下味をつけます。
キャベツはざっくりと大きめに切ります。 -
2
なべに1の材料、トマト(ホールなら潰して)調味料、材料がかぶるくらい水を入れて調整して速炊スイッチオン!
※ブロッコリーはいれません!茹でて後で添えます。 -
3
ホクホクで柔らかく出来あがります。
茹でたブロッコリーを添えて出来上がり。
きっかけ
一度に複数の料理をするときによく使う方法です。 ブロッコリーは茹でて冷凍しておけば便利ですよ。ちょっとした彩りに使えます。
おいしくなるコツ
水加減で味が薄い場合は、フライパンに出して少し煮詰めたり、塩胡椒で味を整えてください。
- レシピID:1490007597
- 公開日:2016/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※圧力式の炊飯器を使います!
※写真は彩りに茹でブロッコリーを添えていますが、無くてもOK