インゲンと人参のツナマヨ炒め レシピ・作り方

インゲンと人参のツナマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
鍋0124
鍋0124
冷凍インゲンを使って作ります。水分が出ないよう、フライパンで軽く炒めます。醤油とマヨネーズが香ばしいです。お弁当の彩りに♪

材料(3人分)

  • 冷凍インゲン 200
  • 人参 Lサイズ1/3
  • ★ツナ 1缶
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍インゲンを解凍しておきます。人参を必要な分キッチンペーパーに包み、水で濡らします。さらにラップで包んでレンジで蒸らします。(600wで3分ほど)
    ★の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 インゲンを1センチ程度に切り、人参を短冊切りで、インゲンに合わせて大きさを揃えます。
  3. 3 フライパンを中火で油(分量外)を熱し、インゲンと人参を炒め、塩胡椒をふります。(茹でてあるので、軽くでOK)
    弱火にして醤油を回し入れ、全体に絡めます。
  4. 4 3に混ぜ合わせた★を入れ、全体に絡めます。
    水分が飛ぶまで炒めます。

きっかけ

茹でたインゲンと人参をそのままツナマヨで和えると水分が出やすいのと味が染み込みにくかったので、フライパンで炒めるようになりました。

  • レシピID:1490007601
  • 公開日:2016/12/07
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カテゴリ
お弁当のおかず全般ツナ缶にんじんいんげん
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